桂林市人防办召开“剖析赖月亮案原因教训,加强班子自身建设”专题民主生活会

2017-08-02 09:21:00       来源:黎文慧

  7月27日,桂林市人防办党组召开“剖析赖月亮案原因教训,加强班子自身建设”专题民主生活会。会议以深刻剖析原主任赖月亮案件的原因教训,全面加强班子自身建设为主题,围绕贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作要求,各班子成员紧密联系自己的思想工作实际,进行党性分析,认真查摆问题并提出整改措施。市人防办党组书记唐铭泽主持会议,办党组成员全体参加会议,各科室及二层单位主要领导列席会议,市政府副市长彭代元、市纪委常委、监察局副局长杨勇、市纪委监察室二室副主任黄天赐、市委组织部科长周建林和派驻纪检组组长莫启文到会指导。

  会上,人防办党组书记唐铭泽代表办党组对赖月亮案件进行剖析发言,认真查摆领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设等方面存在的突出问题,并带头深刻反思,主动认领责任。其他班子成员依次发言,针对赖月亮的违纪违法问题,深入剖析自己,查找自身不足,敢于正视问题,敢于动真格,敢于揭短亮丑,做到了见人见事见思想,触及了灵魂,明确了整改方向。

  为彻底肃清赖月亮案带来的影响,以崭新的状态开始新的工作,市人防办党组对全面加强领导班子和干部队伍建设制定了具体措施,要求市人防办全体党员干部一定要深刻汲取赖月亮案的沉痛教训,做到以案为鉴、警钟长鸣,要以刮骨疗伤,壮士断腕的勇气,加强党风廉政建设工作和开展反腐败斗争。要不忘初心,坚定党的理想信念,严明政治纪律规矩,健全党内生活制度,努力打造干净自律的干部队伍,营造风清气正的工作环境。全体人员要以此次专题民主生活会为新的起点,放下思想包袱,轻装上阵,以饱满的精神状态去续写桂林人防的新篇章。  

     



[打印本页]