桂林市人防办召开2017年度领导干部民主生活会

2018-02-11 10:37:00       来源:桂林市人民防空办公室

    2018年2月8日,根据市纪委机关、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经认真筹备,请示市纪委机关、市委组织部同意,市人防办召开了2017年度党员领导干部民主生活会。 

  本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  会议首先由办党组书记、主任唐铭泽通报2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表办领导班子作对照检查。领导班子成员逐一进行对照检查并作自我批评,其他同志逐个对其提出批评意见和建议。

  市委组织部派出督导组列席会议指导,对会议情况进行了点评并提出具体要求。督导组认为,市人防办对此次民主生活会高度重视,准备工作充分,会议秩序严谨,批评内容具体,剖析问题透彻,整改措施可操作性强。对市人防办领导班子提出三点具体要求:一是要认真抓好整改落实;二是要及时通报会议情况;三是要认真指导党支部组织生活会,并主动以普通党员身份参加会议。

  最后,党组书记唐铭泽对此次民主生活会进行了总结并提出整改工作要求。他认为,此次民主生活会查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,通过对照检查进一步凝聚共识,对班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有特别重要的意义。会后,要对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间点、牵头单位和责任人,以务实的举措抓好问题整改,以更高的标准,更严的要求加强班子自身建设,不断增强班子创造力、凝聚力、战斗力。



[打印本页]