市人防办机关党委组织在职党员、入党积极分子到百色开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2018-07-03 09:14:00       来源:桂林市人民防空办公室 刘海科

  为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育广大党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。6月28日至29日,市人防办机关党委组织全办在职党员、入党积极分子共56人前往百色市组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  89年前的1929年12月11日,在百色这片红色土地上,邓小平、张云逸、韦拔群、李明瑞等同志组织领导了百色起义,建立了中国工农红军第七军,这是在南昌起义、秋收起义、广州起义的影响和鼓舞下,中国共产党在少数民族地区实行“工农武装割据”的一次光辉实践。先烈们抛头颅、洒热血,赤胆忠心,前赴后继,舍生忘死,英勇奋斗,他们大义凛然,视死如归,表现出了大无畏的革命英雄主义。为了表达对先烈们的深切哀悼与纪念,市人防办参加活动的全体党员、入党积极分子先后到红七军军部旧址所在地--粤东会馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆等处参观学习,接受革命传统教育。同时,他们还参观了百色廉政教育展厅,接受廉政教育。

    粤东会馆是1929年12月邓小平等老一辈革命家成功领导和发动百色起义的地方,也是中国工农红军第七军的诞生地。通过实地参观邓小平等老一辈革命家艰苦俭朴的办公和生活场所,以及听取讲解员的讲解,大家对邓小平等老一辈无产阶级革命家的敬佩爱戴之情油然而生。在百色起义纪念碑前,全体党员和入党积极分子向英烈们默哀一分钟并三鞠躬,办机关党委副书记王永昌同志代表机关党委作了重要讲话,他要求全体党员和入党积极分子要继承和发扬革命先烈们忠于党、忠于人民的崇高品质,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,以饱满的热情,高昂的斗志,全身心投入到经济社会建设中去;要继承和发扬革命先烈们不计个人得失,不怕流血牺牲,勇于吃苦,无私奉献的精神;要继承和发扬革命先烈们不怕艰难险阻、百折不挠、气贯长虹的革命英雄主义精神,爱岗敬业、无私奉献,在自己的本职岗位上,踏踏实实地做好每一项工作。随后,全体党员绕行纪念碑一圈瞻仰了百色起义纪念碑。在百色起义纪念馆,大家首先瞻仰了邓小平同志铜像,随后,全体党员重温了入党誓词,接着,在讲解员的引领下,全体党员进行了认真地参观学习。百色起义纪念馆生动地再现了当年百色起义波澜壮阔的场面,展示了邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等老一辈革命家和革命先烈的光辉业绩,展现了革命老区人民在中国共产党领导下,在社会主义建设事业中所取得的光辉成就。

  通过开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,极大地激发了全体党员的爱国主义热情。大家纷纷表示:在今后的工作中要结合实际,深刻领会、认真学习、大力实践百色起义大无畏的革命英雄主义精神,以十九大精神为指引,争先创优、不怕困难、开拓创新、敢于超越、奋勇拼搏,为桂林“两个建成”目标的实现做出更大的贡献。

 



[打印本页]