市人防办机关党委组织系列扶贫济困活动

2018-11-01 11:13:00       来源:桂林市人民防空办公室 刘海科

  经国务院批准,自2014年起,将每年的10月17日设立为“扶贫日”。今年是设立国家扶贫日的第五个年份,为进一步宣传贯彻国家扶贫政策,在全办大力营造扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,根据市直机关工委年度工作部署要求,市人防办机关党委精心谋划,开展了一系列宣传和走访慰问活动,取得了较好的宣传效果。

  一是积极谋划组织宣传活动。机关党委召开专题会议,商定活动方式和活动内容,排定媒体宣传、走访慰问等具体活动安排,并要求每位党员与对应的帮扶贫困户联系活动有关事宜,积极与驻村、乡第一书记协调,主动与兴安相关媒体联系,谋划宣传报道的主题和内容。二是走访慰问贫困户。10月10-16日,由机关党委唐铭泽书记带队,分头走访慰问所负责片区的贫困户,分别看望因病、因残、因独致贫的困难农户,了解致贫原因,宣传全国扶贫日和相关扶贫政策,并与村干部商议帮扶措施。三是请爱心企业帮助解决实际困难。我办帮扶村兴安县--莫川乡庄子村地处大山深处,为切实解决村财政困难,实现可持续发展,我办机关党委请爱心企业---桂林市人防工程设计院有限公司相关人员深入帮扶村实地考察帮扶项目,决定在村公所免费修建约1000平方米的门面,用作农贸交易使用。四是组织党员为贫困村捐款活动。为确实解决办挂点帮扶村贫困户实际困难,10月17日,机关党委组织全办党员干部对贫困户进行捐款活动,献出一份爱心,这次捐款活动,共筹措资金8410元。

  通过系列活动开展,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使普通村民对扶贫工作的开展和取得的成果有了更深入的了解,对国家扶贫政策有了更多的认识,广大党员通过走访慰问,对做好扶贫工作有了更深刻的认识。

 

 

 



[打印本页]