市人防办机关党委与骝马山社区联合召开党员“双报到”协调会

2018-11-19 16:41:00       来源:桂林市人民防空办公室 刘海科

  一年就要过去了,党员“双报到”工作开展得怎样?还存在什么问题?在哪些方面还需要加以改进?下步党员“双报到”工作有什么好的措施和方法?11月16日,市人防办机关党委与骝马山社区就党员“双报到”工作召开协调会,对一年来党员“双报到”工作进行总结,对明年工作进行研究部署。市人防办机关党委王永昌副书记、骝马山社区支部书记傅慧琴、主任彭琳及市人防办辖区内4名支部书记参加了协调会。

  一年来,人防办机关党委与骝马山社区能够将“双报到”工作纳入基层党建任务,注重抓好与党建引领街乡管理体制机制创新、“街乡吹哨、部门报到”的工作衔接,加强统筹、凝聚共识、形成合力。人防办机关党委能够结合社区工作,分析研究“双报到”计划措施,研究形成“双报到”工作方案,为后续工作打好坚实基础;能够以支部为组织单元,各支部书记是报到工作第一责任人,负责抓好落实;广大党员结合报到同步开展了服务活动,先后启动了“先锋在行动、建美好家园”系列服务活动,开展了主题为“深入推进爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式”的宣传活动,发放倡议书600份,与社区共同举办“人防书画展”,人防法规知识宣讲活动,结合创城,组织广大党员积极参加大扫除活动。

    下一步,市人防办机关党委把在职党员作用发挥与推进基层治理、社区发展、服务群众工作结合起来、统一起来,立足基层和群众需求,搭建平台和载体,让社区支部吹好“哨”、在职党员服好务。聚焦“创建国家卫生城市”、“文明城市”、“建设美丽社区”等开展主题党日活动,成立在职党员志愿服务队,划分卫生责任区,每月定期组织在职党员开展环境建设志愿服务;开展“支部书记讲党课、在职党员上讲台”活动,组织支部书记结合社区建设讲党课,强化在职党员参与社区建设的责任意识,由在职党员结合职业特长为居民提供卫生保健、政策法规、子女教育、文明礼仪等宣讲活动,提供义务体检、课外辅导、家政服务等服务项目,让在职党员服务社会,反哺社区。

 

 

 



[打印本页]