市人防办机关党委组织党建工作基本知识专题辅导

2019-06-17 15:46:00       来源:桂林市人民防空办公室

  为全面提升党建工作质量,帮助基层党组织党务工作人员及党员干部职工系统掌握党建基础知识,6月13日上午,市人防办机关党委邀请了市委第四巡察组成员、荔浦市纪委工作人员龙劲松同志对机关党组织工作相关知识进行了专题辅导,全办所有党务工作人员及党员干部职工70余人参加了学习。

  此次专题辅导,龙劲松同志紧密结合人防当前党建工作存在的薄弱环节和党务工作人员及党员干部职工所要掌握的相关知识为出发点,着重从机关党组织工作性质和工作依据、机关党组与机关党委的区别、机关党组织党建工作制度、党员教育管理服务和发展党员工作等方面内容进行了阐述。同时,讲课中多处采取了举例示范、提问解答的方法进行,使大家进一步加深了对相关党务知识的了解,有助于把握关键环节和注意事项。

  专题辅导结束后,办党组成员王永昌同志作了讲话。他要求全办党务工作人员及党员干部职工要学以致用,知行合一,深入贯彻落实上级的决策部署,以饱满的热情和务实的态度,抓好、抓细、抓实基层党建工作;在新的形势下,要紧贴人防各项工作实际,以市委第四巡察组对指出我办党建工作问题的整改为契机,不断加强党建思想政治工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,实现人防各项建设创新持续发展。

 



[打印本页]