党建引领人防 雁山区住建局、人防办党支部赴兴安县湘江战役纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-10 10:59:00       来源:雁山区人防办

  7月5日,雁山区住建局、雁山区人防办党支部全体党员赴兴安县开展“不忘初心、牢记使命”的革命传统教育主题党日活动。

  全体党员怀着无比崇敬的心情,来到红军长征突破湘江烈士纪念碑园内驻足、瞻仰。在鲜艳的中国共产党党旗下,雁山区人防办主任许斌同志带领全体党员宣入党誓言,重温入党誓词。最后全体人员瞻仰了湘江战役纪念碑、英名廊、闽西籍革命烈士等革命纪念雕塑,听取工作人员讲解了红军突破湘江战役历史的英雄事迹,各党员纷纷表达了对革命先烈的深深怀念和无限敬仰。

  许斌同志指出,在全党、全国、全区上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,党支部党员到兴安县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,目的是要通过回顾我们党走过的伟大、艰苦、曲折的奋斗历程,进一步学习好、继承好、弘扬好红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的长征精神,这对于我们日常的人防工作的开展有着重大的指导意义。

  许斌同志要求,要从革命历史和红色基因中汲取营养,珍惜现在和平生活的来之不易,更好地领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,要以此次主题党日活动为契机,在我们的日常人防工作中,时刻践行“不忘初心,牢记使命,敢于担当,奋发有为”,为雁山区、为桂林市的人防工作作出应有的贡献。

 

 



[打印本页]