赠送党史书籍 助力党史学习教育

——桂林市人防办开展为兴安县庄子村送党史书籍活动

2021-06-03 11:08:00        来源:桂林市人防办  信保中心

6月1日,桂林市人防办践行"我为群众办实事",深入帮扶对象——兴安县庄子村开展送党史书籍活动,旨在满足基层党员干部的学习需求。



此次赠送庄子村的书籍包括《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等共66本。当书籍送到村两委委员手中时,他们非常感激,驻村干部陈永波说:"感谢组织送来精神食粮,这些党史书籍,能更好地让村民们了解党的历史,传播党的声音。"人防办负责人勉励驻村干部和"两委":要引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史教育不断引向深入,真正成为乡村振兴的带头人,在巩固脱贫攻坚成果基础上以党建促振兴,使全村在乡村振兴工作中开好局,起好步。



随后,进行了座谈,"两委"干部表示要以这次送书为契机,引导全村党员深入学习党史,深刻感悟党的初心,努力从党的百年历史中汲取智慧力量,全心全意为村民办实事,办好事,努力带领村民了走富裕道路。

这次活动丰富了农村基层党组织的阅读需要,促进基层党员重温党的历史,提升思想境界,从党史中学习力量,增强乡村振兴战略的决心和信心。


(来源:胡鹏飞 柏益群/文  雷庆寿/图)


0