桂林市人防办观看习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会讲话反响热烈

2021-07-03 10:37:00        来源:桂林市人民防空办公室  机关党委

7月1日,桂林市人防办组织全系统干部职工观看庆祝中国共产党成立一百周年大会,干部职工认真观看了习近平总书记在大会上的重要讲话后,反响热烈。



退休老党员张快育说:“听了习主席的讲话,我倍感振奋,心潮澎湃,作为老党员,不仅要积极学习党史,从党的奋斗历程中吸取智慧和力量,还要以‘心怀老骥伏枥,志在千里’的积极心态,做到离岗不离党,退休不褪色,坚持用长期积累的丰富知识和宝贵经验,为党和人民的事业做出自己的贡献。

人防系统的青年干部周晓伟看完讲话后激动地表示:“习总书记在讲话中指出‘未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。’作为年轻干部的我们,处在我国实现‘两个一百年’的历史交汇期,应当继续发扬我党艰苦奋斗的精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。在最好的年纪大胆担起最吃劲的岗位,砺品质,磨炼意志,更要多实践探索,多总结归纳,真正把经历变成经验、把阅历变成能力,敢于冒风雨,勇于迎磨难,勤于挑重担,主动置身于基层一线锤炼摔打,锻炼自己干事创业的能力,化挑战为机遇,面对挑战,传承我党百年薪火,以青春之我成就青春之中国。”


                                    (来源:黎文慧 柏益群/文 胡鹏飞/图)


0