葡萄园里果飘香   爱心助农解民忧

——市人防办开展“学党史办实事 助力乡村振兴”爱心助农活动

2021-09-17 11:25:00        来源:桂林市人民防空办公室  机关党委

9月15日,桂林市人防办组织15名党员志愿者到结对子帮扶点——兴安县漠川乡庄子村开展“学党史办实事 助力乡村振兴”爱心助农活动,为当地劳动力短缺的困难户采摘、宣传、销售葡萄。




9月正值阳光玫瑰葡萄采摘时节,葡萄种植户陈运龙,七月因劳动过程中脚筋断裂,无法进行劳作,家里亲戚都是老弱病残,帮不上忙,只有妻子一个劳动力,而家里种植的玫瑰葡萄马上就要过收尾期了,不及时采摘或销售出去,一年的辛苦劳作将化为泡影。当人防办了解这个情况后,立马组织15名党员志愿者来到庄子村帮助他抢收葡萄。当天,烈日炎炎,党员们来到葡萄园里,有序的开展劳作,有的采摘,有的筛选、有的整理包装,大家分工协作,干劲十足,不怕脏,不怕累,不怕热,齐心协力将葡萄一箱箱的送出葡萄地。仅仅半天时间就采摘500斤,整理包装了 60箱,看着这些劳动成果,衣服湿透,满脸汗珠的志愿者们笑了。陈运龙的妻子感动地说:“幸亏有你们及时来帮忙,才能保证葡萄质量不受影响,卖个好价钱,真是太感谢你们了。”



这次义务采摘活动,直接为农户增收7500元左右。此外志愿者们还主动购买了150斤葡萄,并通过朋友圈、微信群等方式帮助宣传产品,以实际行动助力乡村振兴,解决村民现实问题,把“学史力行”真正落实到实处。


                                         (来源:黎文慧 柏益群 /文 胡鹏飞/图)


0