关于开展互联网政务服务平台自查的情况报告

2018-04-04 15:22:00       来源:桂林市人民防空办公室

政务服务中心管理办公室:

  根据市政管办﹝2018﹞14号文件精神,我办针对互联网政务服务平台情况进行了自查自纠,现将落实情况报告如下:

  一、办领导高度重视,全面自查

  办领导召集审批办公室、法规科同志开会,强调此项工作的重要性,及时部署任务。

  二、行动迅速,深入自查

  针对市政府网站的四项内容,更改2项,更新、清理2项,对于平常很少用到的四项未曾录入的项目,进行了补录,完善了各项信息。针对本单位网站信息录入少、内容不全的情况,审批办与法规科合作,及时进行了信息的补充,确保了本地区本单位政务信息的全面性、及时性、准确性,切实维护了政府信息的权威和公信力。

  三、不留死角,形成长效机制

  本次自查,纠正与完善了办事指南,详细列明了依据条件、流程时限、收费标准、联系方式、咨询投诉渠道等,明确了提交材料的名称、依据、格式、份娄、签名签间等要求,并提供了规范表格、填写说明和示范文本,取消了自行增加的办事要求和一些模糊不清的表述,并正在重新制作新的告知单。自此,我办针对此项工作,形成了每月自查自纠、每月上报的监督机制,并同步在本地区、本单位政府网站公布检查情况。

  

 

                                                                      桂林市人民防空办公室

                                                                        2018年4月2日

每月5日前报: 1月份(2月2日报)附件2_互联网政务服务平台监测情况表.doc
每月5日前报: 2月份(3月2日报)附件2_互联网政务服务平台监测情况表.doc
每月5日前报: 3月份(4月2日报)附件2_互联网政务服务平台监测情况表.doc
每月5日前报: 4月份(4月2日报)附件2_互联网政务服务平台监测情况表.doc
就餐每月报表.doc

[打印本页]