桂林市人民防空办公室行政许可公示目录

2018-12-28 09:42:00       来源:桂林市人民防空办公室

序号

许可部门

许可名称

法律依据

1

桂林市人民防空办公室

拆除人民防空工程审批

 

【法律】《中华人民共和国人民防空法》(1996年国家主席令第78号公布,2009年国家主席令第18号修正)第七条:第三款县级以上地方各级人民政府人民防空主管部门管理本行政区域的人民防空工作。第二十八条任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条:规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。

【法规】《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议2011923日修订通过)(2011年广西壮族自治区九届人大常委会第十一届第41号公告第二次修正)第三条:第二款县级以上人民政府人民防空主管部门负责管理本行政区域的人民防空工作。第三十二条:确需拆除人民防空工程的,应当报经有管理权限的人民防空主管部门批准。拆除单位应当在批准的期限内按照不少于原面积、不低于原防护等级的人民防空工程的标准补建或者按照易地建设收费标准予以补偿。

2

桂林市人民防空办公室

应建防空地下室的新建民用建筑项目防空地下室防护设计审查

 

【法规】《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议2011923日修订通过)(2011年广西壮族自治区九届人大常委会第十一届第41号公告第二次修正)第二十二条:人民防空主管部门参与对应建防空地下室的新建民用建筑项目的报建联审,负责防空地下室的防护设计审查;未经审查或者审查不合格的,住房城乡建设(规划)主管部门不得核发建设工程规划许可证、施工许可证。



[打印本页]