桂林市人防办召开2018年度班子民主生活会

2019-02-02 12:05:00       来源:桂林市人防办

  1月30日,桂林市人防办党组召开2018年度党组班子民主生活会,会议由党组书记、主任唐铭泽主持。

  市直机关工委委员刘锦辉、市委第四巡察组文怀清同志到会指导。

  会议首先传达学习了《关于严肃惩治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》文件精神,通报了2017年度党组班子民主生活会整改措施落实情况及2018年度领导班子民主生活会征求意见情况。唐铭泽代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子同志批评。随后,其他班子领导逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风三方面查找自身存在的差距和不足,认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目的。

  刘锦辉指出,这次桂林市人防办领导班子民主生活会准备工作充分,主题聚焦突出,会议秩序严谨,批评内容具体,剖析问题透彻,整改措施可操作性强。刘锦辉对市人防办领导班子提出三点具体要求:一是要加强理论武装,提升政治站位;二是坚持问题导向,认真抓好整改;三是持之以恒抓好制度落实,严肃党内生活。

  唐铭泽代表班子作表态发言。他强调,这次民主生活会是全年工作的一次学习铺垫、思想预热和工作准备。党组班子将以此次民主生活会为新起点,突出问题导向,抓好整改落实。要带头强化创新理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫。要带头旗帜鲜明讲政治,切实做到对党绝对忠诚。要带头发扬真抓实干精神,推动上级决策部署落地见效。要带头落实廉洁自律准则,以上率下推动人防系统党风政风持续好转。



[打印本页]