恭城瑶族自治县开展人防知识考试

2019-04-02 09:31:00       来源:恭城县人防办

  为检验少数民族地区学校人防教育宣传成效,3月26日,恭城瑶族自治县3400余名初一学生参加了桂林市统一组织的人防知识考试。

  本次考试主要考核核、化、生武器的性能及防护措施,空袭特点与规律,防空警报信号发放及疏散隐蔽行动,防空防灾自救、互救常识等内容。

  县人防办和教育局相关负责人前往实验初中考试现场进行督查,并对人防教育教学工作开展情况进行了解。

  据悉, 全县各学校以《广西初级中学人民防空教育读本》为依托,采取黑板报、手抄报、布置人防教育橱窗,观看时事新闻、历史资料片,军训等方式,灵活开展人防教育工作,增强了少数民族地区学生的人防观念,激发了他们的爱国热情,使学生熟练掌握防空防灾基本知识、防护器材的使用方法和自救互救常识,提高了灾害事故条件下的应变生存能力。



[打印本页]