骄阳似火,人防宣传“五进”活动开展得如火如荼

2019-07-01 16:13:00       来源:桂林市人民防空办公室

  为广泛深入开展人民防空宣传教育,扎实推进人防宣传教育进学校、进社区、进企业、进机关、进媒体(网络)工作,进一步增强广大市民的国防意识和防空防灾意识,桂林市人防办在全市五城区同时如火如荼地开展人防宣传“五进”活动。这次活动时间长,跨度大,从6月20日至9月3日结束,历时近3个月。

    这次活动形式多样,以宣传展板展出、现场发放资料、解答老百姓关心的人防问题,组织人防知识抢答等方式进行。活动投放《人防知识宣传手册》、《人民防空法律法规选编》、《居民防空防灾应急手册》、《人防知识挂图》、《我心中的桂林人防》及人防宣传购物袋等资料25000余份。活动现场虽然骄阳似火,但井然有序,市民参与度高,踊跃举手抢答,气氛十分热闹。通过人防宣传“五进”活动,提高国防教育和人防知识教育受教育面,掌握了防空防灾基本知识和应急防护技能,让更多的干部群众了解人防、支持人防建设。

 

 

 



[打印本页]