七星区人民防空办公室开展人防宣传 示范社区、示范企业创建工作

2019-07-29 09:12:00       来源:七星区人防办

  为广泛深入开展人民防空宣传教育,扎实推进人防宣传教育进学校、进社区、进企业、进机关、进媒体(网络)工作,进一步增强广大市民的国防意识和防空防灾意识,7月26日,桂林市人民防空办公室、七星区人民防空办公室在七星区空明社区开展人防宣传进社区暨人防示范社区创建活动。

  近年来,七星区分别在灵川县潮田乡举办了七星区临战防空疏散演练活动、七星区华御公馆小区举办了人防工程平战转换及人员疏散隐蔽演练活动、与灵川县人防办公室联合在灵川县海洋乡大塘边村共同举办人民防空异地疏散隐蔽演练活动,活动共组织近千人参加。七星区人防部门结合《桂林市防空袭方案》,按照市人民防空疏散工作任务部署,演练城区临战防空疏散行动的组织指挥程序、内容、方法,提高了七星区人防机关组织指挥能力,检验完善城区防空袭方案和全面提升全社会的国防观念和防空防灾意识。

  今年,七星区人民防空办公室创建了1个人防宣传教育示范社区:空明社区,创建了1个人防宣传教育示范企业:桂林科技创业服务中心。创建宣传活动于2019年7月26日在七星区空明社区、七星区大学科技园举行。此次宣传活动通过介绍人防宣传知识、回答民众提问、宣传展板展示等方式进行,在现场发放宣传资料、宣传用品约400份,赠予示范社区示范企业人防图书资料约200份。通过宣传介绍中华人民共和国防空法、人民防空的主要内容及任务、居民平时怎样参与人民防空建设、居民防空防灾知识等内容,参与民众对人防基本知识和技能有了进一步的深入了解。

  此次宣传活动增强了社会民众的国防观念和人防意识,扩大了国防教育和人防教育的受教育面,促使社会民众关心、支持人防建设。

 

 



[打印本页]