市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-17 11:10:00       来源:桂林市人民防空办公室

   为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和自治区《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》及桂林市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》有关要求。2019年9月16日上午,市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市人防办党组书记、主任蒋永刚作动员讲话,市委第四巡回指导组组长黄强到会指导并讲话,党组成员王永昌主持会议,市委巡回指导组其他成员出席会议。

  蒋永刚指出,在新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央审时度势、统揽 “四个伟大”作出的重大部署,全办党员干部要把习近平总书记重要讲话精神作为开展这次主题教育的总定位、总遵循、总航标,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,瞄准总要求和根本任务,理清目标思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央部署上来。

  蒋永刚要求,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,要在准确把握中央精神和自治区党委、桂林市委要求的同时,要紧密结合人防工作实际,聚焦人民群众最急最忧最怨的问题,聚焦长期困扰人防改革发展的痛点堵点难点问题,聚焦基层反映最强烈、最影响工作、最急需人防解决或牵头协调解决的问题,在市委的坚强领导和巡回指导组的指导下,强化组织领导,压实工作责任,统筹协调推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

  黄强同志代表市委第四巡回指导组讲话,对市人防办前段时间主题教育准备工作给予了充分肯定,并对下一步做好主题教育工作提出了具体要求。

 



[打印本页]