桂林市人防办启动人防工程平战结合专项整治工作

2020-12-03 16:11:00        来源:桂林市人民防空办公室  人秘科

12月3日,为摸清我市人防工程建设管理现状,提升平战结合实际效益,从而解决历史遗留问题,市人防办党组书记、主任蒋永刚率领调研组一行先后亲临七星、叠彩、秀峰区调研部分合同到期人防工程租赁管理工作。本次调研活动以人防建设“十四五”规划编制、优化营商环境等为主线,着重以加强人防工程平战结合管理、服务企业发展、支持企业加大投资应用等实际问题出发,多点位调研,全面分析问题,制定整改措施,推动企业创新发展。

蒋永刚主任在参观七星区吊罗山联排人防口部房时强调,为鼓励有实力租户加大投资建设力度,保持人防工事租赁工作稳定繁荣发展,在依法依规前提下租赁期限可适当延长,一方面可以解除租户后顾之忧,全力发展生产,另一方面可提升人防工程内部基础设施和平战结合效益。

参观调研结束后,蒋永刚主任对部分租户能够履行合同,落实人防工程的日常建设管理要求表示肯定,但一些问题也亟需整治。一是部分人防工程租赁价格较市场评估价相对偏低,未能发挥其效益最大化。二是部分租户因管理不善导致人防工事周边环境脏乱差,对居民生活造成了不良影响。三是部分防空洞周边有私搭乱建工程,严重影响防空洞的军事作用,也给周边居民带来了安全隐患。为此他要求分管领导以及相关科室立即启动人防工程平战结合专项整治工作,梳理排查类似问题,完善管理机制,加大监管力度,增强执法力量,以树立我市人防工程建设管理新形象。






 


                                                     (来源:王文华)


0