桂林市人防办调研火车北站地下人防工程

2021-01-29 10:14:00        来源:桂林市人民防空办公室  人秘科

为进一步加大人防工程招商引资力度,提升平战结合实际效益,1月28日,桂林市人防办党组书记、主任蒋永刚率调研组一行来到桂林火车北站调研人防地下工程。

此次调研活动以人防建设“十四五”规划编制、优化营商环境等为主线,着重以加强人防工程建设、满足招商需求、促进企业大力投资等实际问题出发,全面分析桂林火车北站地下人防工程发展前景。

蒋永刚在调研时强调,北站地下人防工程约9800平方米,有着巨大可开发利用前景,要求设计人员从实际应用出发,在保证防护功能不受影响的前提下,最大化利用好人防工程。鼓励社会资金积极参与投资开发利用,进一步提升平战结合实际效益。

调研结束后,蒋永刚对相关负责人员提出三点要求。一是要依法依规拿出设计方案,并且反复论证其可行性。二是积极协调火车北站管理方在未来施工时提供必要便捷帮助。三是做好周边居民生活情况调查,不得因施工影响引起矛盾冲突。





                                                          (来源:王文华


0