桂林市人防办召开党史学习教育动员大会

2021-03-23 16:28:00        来源:桂林市人防办  机关党委

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,全面落实市委对党史学习教育的工作要求,3月22日下午,桂林市人防办召开党史学习教育动员大会,人防办党组书记、主任蒋永刚做动员部署,副主任汪信萍主持会议,并宣读桂林市人防办开展党史学习教育实施方案。

蒋永刚代表办党组就开展好党史学习教育活动,结合人防实际提出了三点意见:一是提高站位、统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性。把开展学习教育当做是一场唤醒红色基因,坚定理想信念的精神磨砺,是思想洗礼,强化党员"为人民服务"的宗旨意识,是回炉再造,提高战斗力练就铁肩膀的务实之行,是自我革命、永葆廉洁政治本色的担当之举。二是明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。要强化理论武装,组织党员理论学习、开好"三会一课"、党史书籍重点精读等,做到学有所思,学有所悟,学有所得;要践行初心使命,切实践行"我为群众办实事"的实践活动,立足本职工作,围绕乡村振兴、国防人防宣传教育、巩固全国文明城市创建成果等,开展"访民情,解民忧"活动;要激励担当作为,从党史中吸取奋进的力量,以昂扬的斗志,不屈的精神蓬勃的朝气,为人防建设做贡献;要提升能力作风,通过学党史,求真务实,推进各项工作取得更大的成就。三是加强领导、创新方式,努力提高开展党史学习教育的有效性。要加强组织保障,各党支部书记要切实负起主体责任,要开展形式多样,内容丰富的学党史活动,要创新方式方法,严格落实要求,确保教育活动取得实效。

蒋永刚在最后强调:人防党员干部要以学习党史作为一场思想洗礼,自我革新,要以高度的政治自觉投入到党史学习教育中 ,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用人防事业发展新成果向建党100周年献礼!



                                  (来源:黎文慧  柏益群/文  雷庆寿/图)


0