筑牢信仰之基 补足精神之钙

——桂林市人防办党史学习教育读书班第一期开班

2021-04-24 11:23:00        来源:桂林市人民防空办公室  机关党委

4月23日上午,桂林市人防办举行第一期党史学习教育读书班活动。人防办主任、党组书记蒋永刚领学《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史的论述摘》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分内容。

活动旨在教育引导广大党员自觉学党史、讲党史、懂党史,在深学细学中坚定理想信念,牢记初心使命,高标准高质量推进党史学习教育活动。



蒋永刚强调:党史教育读书班,以集中学习和个人自学相结合,以中心组学习为引领,各党支部党小组小范围高频率组织学,以读书班为契机、为抓手,把深入学习教育作为砥砺党性修养、坚定理想信念、永葆为民情怀、加快追赶超越的重要途径,着力在深学细学上下工夫,在明理增信上求实效,从崇德力行上见真章,真正把开展党史学习教育的实际成果,转化为推动人防高质量发展的举措和办法。要求在座的办党组领导、各部门、各单位主要负责同志先学一步,学深一层,引领和带动全办广大党员干部把学习教育搞深搞实,取得成效。同时提出了三点意见:要带着目标学,要带着信念学,要带着使命学。



此次组织开展的读书学习活动,切实发挥领头雁作用,班子成员带领学党史,谈感悟,促进读书班的持续升温。


                                       (黎文慧  柏益群/文  雷庆寿/图)


0