铭记历史 警钟长鸣——广西组织开展全区统一试鸣防空警报活动

2021-09-19 19:00:00        来源:法宣处  广西壮族自治区人民防空和边海防办公室

昭昭前事,惕惕后人。在 “9· 18”事变90周年之际,广西组织开展全区统一试鸣防空警报活动,增强全区人民群众国防观念和防空防灾意识,警示民众不忘国耻,奋发图强。

图为全区“9.18”防空警报统一试鸣活动主会场

指挥长同志,警报试鸣各项工作准备就绪,请指示!”自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平发出试鸣报告。“按计划进行!”上午10时整,随着自治区人民政府副秘书长王琛一声令下,全区14个设区市及所辖区所有固定警报器、移动警报器和车载警报器同时鸣响,发出在和平年代参加人民防空行动的集结号。

图为全区“9.18”防空警报统一试鸣活动主会场

此次全区“9·18”警报试鸣活动,从918日上午1000分开始,至1015分结束。试鸣的防空警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报。警报试鸣后,全区各级人民防空指挥部组织观看了南宁市人民防空实兵演习录像片,14个设区市部分居民群众和在校学生参加人员紧急疏散掩蔽演练。

每年组织全区统一试鸣防空警报活动,是贯彻落实习近平总书记关于人民防空工作重要指示批示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是做好新时期军事斗争准备的务实举措。此次活动,进一步检验了全区防空警报器的性能和效果,使广大民众熟悉了防空警报信号规定,进一步增强了广大民众国防观念和防空意识。

区市两级人防指挥部成员单位领导参加活动。

(来源:自治区人防边海防法宣处 黄小蝶)


0