2021年桂林市开展“9.18”防空警报统一试鸣活动

2021-09-21 12:34:00        来源:桂林市人民防空办公室  指通科

9月18日上午10时,桂林市开展防空警报统一试鸣活动。桂林市人民防空指挥部设在了人防地面指挥所,10时至10时15分,随着自治区人民防空指挥部指挥长王琛 一声令下,全市防空警报先后发放预先警报、空袭警报、解除警报三种信号。桂林市11个县(市)6城区204台固定警报器、车载警报器同时鸣响,警报鸣响率100%,各县区同步有序的组织人员进行紧急疏散隐蔽演练,演练人员达33万人。试鸣期间,各级党政机关、社会团体及人民群众保持了正常的工作和生活秩序。桂林市委常委、桂林警备区司令员张汉川,市政府副市长蒋春华参加了观摩并讲话。


张汉川指出,此次观摩南宁市开展的南海方向应对强敌人民防空综合演练录像片,整个演习指挥流程清晰、协调配合密切,各种防护救援手段,装备使用熟练,组织筹划,行动实施等值得我们学习借鉴。人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,要共同推进经济和人防一体化发展,提升信息化条件下的防空能力和应急救援能力。着力加强人防指挥信息化建设,建立机动指挥平台实现信息网络互联互通,达到资源共享。人防指挥部成员单位要相互支持配合,形成合力,一起发力把人防发展好建设好。


                                         (来源:王嵘 柏益群/文 雷庆寿/图)


0